内科1片区开展文献解读分享会

更新日期:2021-12-31浏览次数:32


为进一步培养护士的科研意识提升护士的文献阅读能力,12月16日下午15:30,内科1片区在老年科示教室开展了护士文献解读分享会。由于疫情原因,片区部分病区护士长、副护士长及护理骨干20余人参加了活动,会议由片区护士长詹宪玲主持。

本次文献解读分享会由4位人员领头进行。首先,詹宪玲分享了《互动式自我管理教育模式在2型糖尿病门诊患者自我管理行为的应用,从研究背景、研究方法、研究结果及讨论进行详细的解读,基于互动式教育模式对今后开展健康教育有指导意义。随后,心内2苏双对《原发性高血压合并2型糖尿病患者预防直立性低血压的护理对策》进行解读,她详细阐述了低血压预防措施及结局的改善情况,指导临床更好地服务于患者,保障患者安全。老年科王莉分享了《1例上臂型植入式静脉输液港切口坏死的原因分析及护理,通过此次案例分享,吸取输液港护理经验,避免工作中类似情况发生。最后,血透室副护士长袁柳分享了《以专科护士为主导的多学科网络管理在腹膜透析患者中的应用,重点阐述该文献的试验设计随机对照及伦理审查给出宝贵建议对腹透病人管理有一定的启发。

最后,詹宪玲进行总结。她对各位老师的精彩分享表示肯定,希望大家从临床问题出发,养成阅读文献的好习惯;同时临床中积极运用科研思维积极解决遇到的难题与困惑,从而提高护理质量与工作效率,更好地为患者解决问题。

              内分泌科 詹宪玲

Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!