国家级“脑出血外科诊疗基地”落户ballbet登录集团宿迁医院

更新日期:2021-12-19浏览次数:10

1217日,国家卫健委医管所主办的“STICH脑出血外科诊疗能力提升项目ballbet登录集团宿迁医院脑出血外科诊疗基地”启动仪式在宿迁医院召开。医院党委书记董事长凡金田院党委副书记副院长吴建强出席仪式并揭牌。

此次国家级脑出血外科诊疗基地”正式落户ballbet登录集团宿迁医院,是宿迁医院神经外科学科建设的重要里程碑。

凡金田在致辞中表示,此次被授予“脑出血外科诊疗基地”,既是国家卫健委对宿迁医院脑出血外科综合救治成绩的肯定,也是对医院神经外科综合实力的认可。未来,宿迁医院将全程参与国家卫健委医院管理研究所发起的“脑出血外科诊疗能力提升项目”,按照国家相关标准、目标任务,高质量推进基地建设,进一步提升脑出血疾病的救治能力和救治质量,提高医院神经急重症的整体诊疗能力和技能培训水平,致力做到降低脑出血病患病死率、致残率,减少住院时间,减少并发症,节约医疗成本,为宿迁百姓提供更好的医疗服务。

据了解,宿迁医院神经外科是宿迁市医学重点专科和重点学科,共有2个病区,108张床位,其中科内监护病床12张,有20名医生,其中主任医师3名,副主任医师10名,已毕业和在读博士3名,硕士13名,护士44名,拥有莱卡F40及带荧光造影功能的F50高端显微镜,2STORZ神经内镜和1STORZ脑室镜,以及包含美敦力在内的7套神经外科开颅动力系统和神经外科专用手术床,年手术量近900台。

仪式上,宿迁医院神经外科副主任郑晶表示,此次授牌对医院神经外科学科发展具有重要意义。科室将以此为契机,不断做出积极的探索,为宿迁广大神经外科医生提供一个规范化的培训基地,为宿迁590万人民提供更好更优质的医疗服务。

周小煦 图


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!