邹会玲

更新日期:2021-12-09浏览次数:10


邹会玲,内分泌科,内分泌科副主任科教处处长主任医师,徐州医科大学副教授、硕士生导师,宿迁市医学重点学科、宿迁市临床重点专科内分泌科学科带头人,现任宿迁市医学会内分泌分会主任委员、宿迁市医学会科研分会副主任委员宿迁市医学会医疗事故技术鉴定及医疗损害鉴定专家库专家兼任《徐州医科大学学报》审稿专家、科技部专家库成员、江苏省科技厅专家库成员。

获得宿迁市科学技术奖三项,其中二等奖1项三等奖2项,以第一作者或通讯作者发表SCI、中华级等专业论文10余篇主持市厅级科研项目5项,其中指令性4项,指导性1项。

从事本专业领域工作时间23年,对糖尿病及各种并发症、甲状腺疾病、肾上腺疾病、儿童性发育异常等治疗均有较高造诣。在糖尿病领域,聚焦于非编码RNA对糖尿病视网膜病变的早期诊断价值,重点研究了MicroRNA93与糖尿病视网膜病变的相关性。首次制定了宿迁地区健康新生儿72小时足跟血TSH正常参考范围值,同时进一步制定了健康新生儿静脉血甲状腺功能的正常参考范围值。每周一专家门诊。


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!