CO2激光喉部手术,让患者早日发声

更新日期:2021-11-30浏览次数:43

喉部肿瘤是耳鼻喉科常见的肿瘤,常需手术切除既往手术需要在颈部做切口,进入喉腔切除肿瘤,有时甚至需要切除部分喉。随着医疗技术的进步,CO2激光结合内镜及显微技术使许多咽喉手术微创化、功能化。

住宿豫区油坊小区的张先生今年66岁1年前出现了声音嘶哑。近日,张先生来我院副主任医师徐金专家门诊就诊,行电子喉镜检查显示:喉部肿瘤病理活检示:鳞形细胞癌属早期声门型喉癌。以往的手术方式需要进行气管切开+喉裂开+喉肿瘤切除,此方法创伤较大、术后恢复时间长,术后患者较为痛苦。徐金评估患者病情后,与患者家属沟通为患者行显微镜下经支撑喉镜CO2激光喉肿瘤切除术。手术过程顺利住院1周患者康复出院,2周复查时患者嗓音接近正常水平,复查喉镜示:伤口愈合好,无复发残留迹象患者对此极为满意。

徐金介绍:CO2激光手术优势在于手术精准度高经支撑喉镜高倍手术显微镜下,视野清晰,医生能精确辨别病变组织与正常组织CO2激光可精准控制切割深度, 准确地清除病变组织, 有封闭创面血管、淋巴管的作用,一定程度上阻断了扩散途径,因此术后患者的复发、转移率极低。目前CO2激光结合喉显微手术在我科治疗喉部早期喉癌、癌前病变、喉白斑、以及声带息肉等疾病中得到了很好的应用能够保留患者的说话、吞咽和呼吸功能,降低术后喉部水肿、感染风险,快速恢复嗓音,让患者早日发声,提高整体生活质量

在此提醒广大患者,当出现声音嘶哑咽喉部异物感等不适症状时应及时到正规医院就诊,以免耽误治疗

                           耳鼻喉科  Doctor-X

Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!