博观而约取,厚积而薄发——我院举办第三届“疑难危重个案护理”竞赛

更新日期:2021-11-25浏览次数:54


一等奖获得者梁茜茜进行个案分享

  

护理部张莉主任总结

 

评委与参赛选手合影

为推动危重症护理专业发展,促进学术交流,提升我院护理人员临床危重症专业护理能力,提高各病区危重、疑难个案护理的质量,11月24日下午,我院危重症护理学组于第三会议室成功举办第三届“疑难危重症个案护理”竞赛。

此次竞赛共征集护理个案报告45项,经专家评审,最终遴选出16项优秀护理个案进入决赛。

竞赛邀请护理部主任张莉、护理部副主任陆永姝、护理部副主任李文娟、内科2片区护士长费力娟、急诊片区护士长赵春云、重症医学科护士长巩丹丹、心内2护士长侯绣伟担任评委。

选手们借助精美生动的PPT,从背景、病史汇报、诊疗计划、护理评估、护理诊断、护理措施、效果评价、护理体会及循证依据等方面进行了汇报,情景再现了每个案例的护理过程,深刻剖析案例中护理疑点、重点、难点以及相关专业知识,分享自己在护理案例中的经验教训及体会。

经过2个小时的激烈角逐,评委专家对每一位参赛选手的汇报个案认真点评、严格打分,最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖6名。

赛后,李文娟为本次竞赛作出总结,她表示,本次竞赛病例类型丰富多样,涉及面广、有难度、有深度,充分体现我院专科护理水平。参赛选手对个案收集的技能和护理方法的使用更加成熟,并在个案选题、个案撰写、重点难点护理问题把控与汇报技巧等方面给予了全方位的指导。

最后,张莉对此次活动进行总结肯定,提出全院护理人员应立足专科,努力学习新理论、新技能、新指南,在危重病人护理过程中运用循证的方法不断总结,优化护理专科内涵,发挥创造性思维,以提高我院危重病人护理质量为己任,为推动我院危重症护理发展打下坚实基础。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。此次比赛为护士提供了展示平台,充分体现了我院护士的风采和医院高质量发展的内涵,同时也让她们看到了自己的差距。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行护理人员要勤学、勤做、勤思考,立足专业,不断提高自己,全面落实医院高质量发展计划。让我们共同携手,以促进患者康复,提高生命质量为目的,打造优质舒适的护理环境,守护患者健康,用心呵护生命!

文字 陆姗姗 李文娟 图片 陆姗姗


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!