宿迁市重症医学医疗质控中心成立,挂靠我院​

更新日期:2021-11-15浏览次数:72


为进一步规范我市重症医学专业医疗质量管理工作,规范临床诊疗行为、提升医疗质量和服务水平,市卫健委研究决定,组建宿迁市重症医学专业医疗质量控制中心。11月14日上午8时,由宿迁市医院协会主办、院承办的“宿迁市重症医学专业医疗质量控制中心成立大会”在宿迁市区顺利召开。宿迁市卫健委医政医管处处长王元出席会议并致辞。我院副院长、重症医学科主任林爱华主持。

王元对宿迁市重症医学质控中心的成立提出了要求并寄予厚望。他强调,加强宿迁市重症医学质控中心建设,是保障人民群众健康和安全的必然要求,质控中心的成立也标志着宿迁市把重症医学纳入到科学化、标准化、正规化的管理的新阶段。他表示,希望重症医学能够在质控中心的带领下,开展新技术和专业培训,积极改革创新,加强重症特色临床实践研究,持续提升医疗质量,建立宿迁市高质量人才团队,致力于宿迁市重症医学的规范化建设,让全市的重症医学诊断、处理标准及人才队伍建设技术能力得到进一步加强,促进宿迁市卫生事业发展。

会上,宿迁市医院协会黄杨宣读了市医院协会关于成立重症医学专业医疗质量控制中心的文件。宿迁市重症医学专业医疗质量控制中心挂靠在我院,由我院副院长、重症医学科主任林爱华担任中心主任,宿迁市钟吾医院副院长韩炳智、我院重症医学科副主任许可等10位同志任中心副主任,全市二级以上综合医院19位重症医学专家担任中心成员。

随后,会议采用线上线下相结合的方式,实现信息实时共享。线上授课环节,国家重症医学专业医疗质量控制中心秘书、东南大学附属中大医院江北院区副院长兼重症医学科主任杨从山教授为我们分享了“重症质控现况与未来展望”。线下授课专家是来自我院重症医学科的副主任许可,他对“重症质控数据填报”进行深入浅出地解读。

林爱华强调,重症医学科承担着宿迁市及周边地区近500万人民群众危重症患者的救治任务,建设医疗质控中心是我们义不容辞的责任,希望质控中心各医疗卫生单位,进一步强化管理,提高水平,为全市重症医学专业发展作出新的、更大的贡献。

                          重症医学科 高春子



Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!