警惕卒中症状,尽早识别救治|宿迁医院组织开展第16个“世界卒中日”系列活动

更新日期:2021-11-05浏览次数:37

20211029日,是第16个“世界卒中日”。今年世界卒中日的主题为“警惕卒中症状,尽早识别救治”,口号为“识别卒中早一秒,挽救大脑恢复好”。

1026日,我院举办了“世界卒中日”防治大型义诊及宣教活动。神经内科张雪玲主任医师、徐连宝主任医师、林晓光主任医师等20余位医护人员参加了义诊。

1脑中风知多少?

脑卒中俗称中风,是一种急性脑血管疾病,包括脑梗死、脑栓塞、脑出血、蛛网膜下腔出血等疾病,脑卒中有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、经济负担高等特点,给患者家庭及社会带来沉重的负担。

2世界卒中日义诊现场

义诊现场,专家们向前来咨询的患者及家属宣传脑卒中防治知识、日常生活中的危险因素,使他们了解脑卒中的有关高危因素并树立改善不良生活方式的信心和决心,熟悉高血压和脑卒中的防治知识,并针对他们的问题进行一对一解答,指导大家重视脑卒中的发病原因和发病过程,普及脑卒中识别技术,强调卒中早诊断,早治疗。

3卒中健康宣教

此次世界卒中日系列活动中的宣传教育在神经内科多功能会议室举行,神经内科多名医师为前来参加活动的患者和家属举办了一场场面对面的脑卒中科普讲座,深入细致的向他们普及宣传脑卒中的危害、分类、症状、救治口诀等知识,重点培训普及脑卒中的防与治,倡导群众选择健康的生活方式。

4患者反馈

患者张大爷说到,此前他并不清楚生活中卒中诱发因素具体有哪些,此后他会选择更加健康的生活方式,防治卒中发生。患者家属们则表示,日后如果遇到紧急状况,卒中救治口诀将对他们采取的急救措施起到指导性作用。此次活动,咨询患者达100余人次,发放宣传资料200余份,获得了患者们的一致好评,取得了良好的社会效应。

/文 神经内科 林晓光、王一峰


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!