祝贺!宿迁医院在省妇幼健康服务技能竞赛中获佳绩!

更新日期:2021-11-05浏览次数:274

1028-29日,江苏省妇幼健康服务技能竞赛在南京举行。本次大赛由江苏省卫生健康委、省总工会联合主办,江苏省妇幼保健院承办,江苏卫生健康职业学院协办,江苏省人力资源和社会保障厅对大赛进行指导。本次竞赛面向产科临床、助产护理、儿科临床、产前筛查等4个专业,形式包括综合笔试和技能展示。其中,技能展示环节分为母婴救治情景模拟演练、出生缺陷防治宣教技能展示两个部分。

来自全省13个设区市代表队的52名选手参加竞赛。经过三个环节的激烈角逐,宿迁代表队取得江苏省团体一等奖的好成绩。儿科主治医师于乔取得省个人一等奖,助产士周静取得省个人优秀奖。

市卫健委高度重视此次技能竞赛,从市妇幼健康比赛的优秀选手中,挑选出我院产科助产士周静、儿科医生于乔,与其他医院抽调的两名医务人员,组成4人代表队,参加江苏省比赛。

我院领导给予此次竞赛高度支持。在副院长乔继冰、产科主任戚亚兰、儿科副主任朱苏月的关心指导下,选手们严格训练、积极备战。

我院参赛选手在母婴救治情景模拟演练环节,根据综合案例情景题,集体研究讨论制定诊疗方案,安排各自岗位分工,并按照指定角色共同协作,出色的完成现场模拟演示。

此次竞赛活动,充分展现我院参赛选手积极向上、爱岗敬业、业务精湛的精神面貌。通过以赛促学、以赛促练,进一步提高我院妇幼健康服务能力和水平。医院始终将孕产妇和新生儿生命健康安全放在第一位,竭尽所能为宿迁市孕产妇和新生儿保驾护航。

产科 周静 儿科 于乔 /


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!