核酸检测“提档升级”——宿迁医院首个移动方舱实验室正式投入使用,能效超强!

更新日期:2021-11-02浏览次数:81

今天上午,我院移动PCR方舱实验室正式投入试运行,核酸检测能力最高可达1万管。

从外部看去,这个约12米长,7米宽,3米高的移动PCR方舱实验室形似一集装箱货柜。走进内部,试剂准备区、标本制备区、产物分析区、消毒区等一应俱全。8月中下旬以来,我院积极筹建引进核酸检测方舱实验室,930日通过江苏省临床检验中心验收,终于在今天顺利投入运行。

移动方舱实验室拥有天隆全自动核酸提取仪8台,实时荧光定量PCR10台,通过基因扩增方法,可以完成一站式核酸检测,有效缩短检测时间。

据我院核酸检测小组组长、检验科质量负责人邱巍介绍,移动方舱实验室主要用于大规模人群筛查,以前核酸检测量最多1500管,而现在,可满足万人管(10万人份)的检测量。方舱实验室投入使用后,将进一步提升我院核酸检测能力,有效应对大规模人群核酸检测。

文、图:周小煦


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!