人间自有真情在——记素未谋面的陌生人

更新日期:2021-09-22浏览次数:10


小城,一辆电动车就是代步最便捷的选择之一,往返于家和单位之间,穿梭在各个街道,感受夏天之后一丝凉凉的秋意。

岁月在流逝,城市在发展。最近,宿迁修路施工的地段较多,城区洒水车频繁出动,阳光下制造出一道道彩虹,让原本转瞬即逝的美好,变得近在咫尺、触手可及。

“骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车……”这天,我嘴里哼着小调,感受着想象之中的“速度与激情”。突然,我看到湿漉漉的地上有个坑,大脑还没来得及发出指令控制双手改变方向,我就连人带车腾空而起。落地的刹那,人和车子已在柏油地上摩擦,此时大脑一片空白。

是的,我摔车了,而且被摔蒙了。等意识稍恢复点,我想爬起来,可是就是浑身使不上劲,推不开压在身上的电动车,更别提想要站起来了,我只觉得自己可能是摔在了路口,身边车来车往的,慢慢的,无力感、疼痛感顺着四肢百骸侵袭过来,眼泪无声地流着……

怎么办?就这么趴在路口中间吗?

“你怎么样了?还好吗?是被车碰到了吗?”一双温暖的手把我扶起来。我抬眼看到的是位满脸担心的大姐,她就像一位浑身散发着光芒的天使,救我于水火之中。

“还能走吗?来,到路边缓一下吧!”

“嗯嗯,好,谢谢你。”我抹了一把泪感谢道。

“来,把外面的防晒衣脱掉吧,胳膊上都出血了,湿漉漉的泥水敷在伤口上面怎么行呢?”

我这才发现左半身都湿透了,而且是我穿的是白色衣裤,甚是狼狈。

“你这样子不行,你家人电话是多少,我来给你联系。”

“没事的,我自己能行的,谢谢你了。”

在她的再三要求下,我拨通了妈妈的电话:“妈,我摔倒了,呜呜呜……”接通电话的自己瞬间说不出话来了,还是她帮我和妈妈把事情原委、地点说清楚了,这才挂断电话。

在等家人的时候,她还在陪伴我,不断地安慰我,待到我父母焦急地赶来时,她才放心离开。我父母向她要联系方式,说一定要感谢她,她却说:“阿姨,没什么,不用谢的,赶紧带你们家孩子去医院看看吧!”说完,微笑的离开了。

所幸,去医院检查一圈只是皮外伤,没什么大碍。只是浑身酸痛,像是摔散架了似的,但一想到这位好心的姐姐,心里就充满温暖。不是“扶与不扶”的问题,是她真正用爱心、真心去帮助他人,真情的流露,内心感受得到。行走于人世间,我将传递这份真情,这份美

好。

产房 朱清

Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!