宿城区白内障患者福音!宿迁医院“白内障患者复明工程”正式启动!

更新日期:2021-09-15浏览次数:10

为了让更多的贫困白内障患者接受复明手术,解决其因病致盲的问题,减轻他们就医的负担。在宿城区残疾人联合会及宿迁医院双方积极推动下,我院眼科被新增为宿城区“白内障复明工程”定点医院!

914日下午,我院副院长、医务处处长吴光启与宿城区残联理事长李祥代表双方签订了《宿城区2021年白内障患者复明工程协议书》。这标志着我院“宿城区贫困白内障复明工程”正式启动!

我院“宿城区贫困白内障复明工程”主要救助对象是具有宿城区户籍的白内障患者。我院作为定点医院,凡到我院眼科做白内障手术的宿城区患者,除了医保报销,还可直接减免1100元!

目前我院眼科是宿城区、湖滨新区、经济开发区、洋河新区、苏宿工业园区多个区域残联白内障复明定点医院,是宿迁市临床重点专科,江苏省眼科联盟、淮海眼科联盟成员、上海第九人民医院眼科联盟(眼眶肿瘤)单位、眼底病光明中心、宿迁市白内障复明工程定点单位,目前宿迁地区唯一一家M22干眼治疗示范中心。科室现有医护人员20名,其中高级职称6名、中级职称5名,硕士研究生6名,国家二级验光师4名。设有综合验光室、视力发育档案室、弱视训练中心、配镜中心等。常规开展各类医学验光、框架眼镜及角膜塑形镜验配、视功能检查、视力发育档案建立、弱视训练、近视防控等,正常开展白内障、青光眼、泪囊炎、泪道阻塞(尤其儿童)各种玻璃体视网膜手术、斜视日间手术、并率先在宿迁地区开展白内障三焦点、双焦点、散光多焦点的人工晶体植入术以及各类眼部整形手术!

文/图:周小煦


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!