三尺讲台绽英姿白衣天使展风采——儿科中心成功举办临床护理老师授课选拔赛

更新日期:2021-09-15浏览次数:10

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。著名的教育家巴特尔说:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎了的心灵也能苏醒;教师的爱是融融的春风,即使冰冻了的感情也会消融。

为进一步提高我院临床带教老师教学能力与授课水平,激励带教老师成长,不断提高护理人才培养质量,推动儿科护理教育事业可持续发展。9月14日下午14:30,儿科片区在综合楼14楼示教室举办儿科片区第三届护理临床带教老师授课竞赛。

此次比赛由儿科中心护士长彭建红、儿科二病区护士长凌芳芳、NICU护士长周永英、儿科一病区护士长陆蕊、儿科急诊护士长陈燕担任评委。

来自儿科5个病区的13位老师参加,比赛主题自选,使用PPT演示,限时8分钟。比赛现场气氛活跃,紧张而热烈,各位选手通过生动的语言,精彩的课件,配合道具、视频、现场演示等多种形式形象生动地展示了自己丰富的教学知识和独特的教学技能,展现了医院临床护理教师的专业实力和良好风貌。

各位评委老师从参赛选手仪表形象、PPT制作、选题、展现方式、框架结构等作出了精彩的点评。

最后彭建红科为本场比赛做总结。她对各位老师的精彩演讲表示肯定,点出了此次比赛的亮点,同时也指点了不足,并提出了更高的要求和期望,鞭策我们护理队伍不断成长。

通过此次比赛,强化了护理教学内涵建设,进一步提升了我科护理教学水平,同时也展示了我科护理带教老师爱岗敬业、积极向上的精神风采为我科护理人员提供了一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。

                             儿科三病区 任娇娇

Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!