【心系莘莘学子 共谱育人篇章】宿迁医院连续七年为项里街道贫困学生捐资助学

更新日期:2021-09-04浏览次数:10


9月4日上午,宿迁医院在急诊四楼会议室举办2021年捐资助学仪式,帮扶项里街道14名贫困学生。项里街道党工委委员、组织委员、总工会主席刘吉,我院副院长朱裕成,关工委常务副主任仇学成,项里街道关工委委员兼项里社区关工委主任李再华,学生和学生家长参加仪式。

朱裕成强调,捐资助学是宿迁市巩固脱贫攻坚成果的一项民生工程,也是我们医院深入党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的实践担当,是我们医院长期坚持公益性所形成的特色文化。

他鼓励同学们要有一颗积极向上的心、一双勤劳肯干的手,在社会、学校、家庭的关心关爱下,把握正确的人生航向,怀揣远大的理想,创造似锦的前程。

刘吉代表项里街道党工委、办事处以及受帮扶的同学们向宿迁医院表达感谢。

他对要求学生们心无旁骛,以学习知识为首要任务;脚踏实地,以诚实守信为基本原则;心怀感恩,以回馈社会为奋斗目标,将爱心资助转化为学习动力,自立自强,用学习成绩回馈社会,报效国家。

朱琪代表受帮扶的学生发言。2015年宿迁医院首次与项里街道结对帮扶时,她还是一名初中生,如今已经是一名大学生的她动情地说:“再次感谢医院多年来的关心、爱护,在你们爱的包围下,我们不再畏惧风雨,在你们爱的庇佑下,我们的心灵得到了健康成长。”她表示,在这种爱的氛围中,自己将鼓起勇气、树立自信,用青春的激情和毅力创造更加绚丽灿烂的明天。

捐资助学仪式上,朱裕成代表医院向14名学生捐款20000元整。

据悉,这是该院第七年持续帮扶街道的学生,累计捐款14万余元。在他们的帮扶下,8名学生已经顺利毕业,走上工作岗位,他们就像当初承诺的一样,正在用自己的力量回馈社会。

文字、图片 徐甜甜


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!