宿迁医院召开第37个教师节座谈会:共话教育情 共筑教学工作高质量发展

更新日期:2021-09-10浏览次数:10

99日下午,我院召开庆祝第37个教师节暨教师代表座谈会,倾听一线教师心声,交流讨论我院教学工作现状,共筑医院教学工作高质量发展。我院党委书记、董事长凡金田,党委委员、副院长李运红等院领导及相关科室负责人出席会议,我院部分硕士生导师、教授、副教授、教师代表参加会议。会议由党委委员、副院长牛磊主持。

我院现拥有教授、副教授15人、硕士生导师25人、教师138人,获得高等学校教师资格证书344人。会上,科教处处长邹会玲详细介绍了我院从本科教学向硕士研究生带教方向转变的详细教学工作情况及成果。随后,院领导分别为教授硕士生导师代表、住培优秀教师代表、徐医大竞赛获奖教师代表献上鲜花并送上节日的祝福。


座谈会上,10多位优秀教师代表作交流发言。大家结合自身带教工作经验和各科室带教情况,畅谈带教心得,分享为人师表的使命担当,为医院教学工作高质量发展积极建言献策。

李运红指出,带教工作不仅是要教学生如何做,更重要的是要给学生讲清楚为什么要这么做。教学是一件很重要的事情,“教学相长”不能仅仅停留在口号上,导师们要保证专业理论知识要扎实,同时还要将基础知识与临床技能穿插起来,开展教学工作,只有先成为一名优秀的医生,才能成为一名优秀的带教老师。

凡金田代表医院党委向工作在我院医学教育岗位上的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,近年来,我院的医学教育工作在全体教师的共同努力下,教学工作实现了稳步发展,研究生教育取得历史性突破,医院硕士生导师团队不断壮大,20218月迎来了首批徐州医科大学专硕生,研究生教育的启动对医院来说具有里程碑的意义;继续医学教育快速发展,省级及以上继续教育成为医院学术活动的主流,影响力和辐射水平持续扩大。这些成绩的取得,体现了医院内涵式建设进入了新发展阶段,反映了医院实施“科教兴院”战略的新发展理念,构建了医院强力推进教学改革创新的新发展格局。

同时,他对医院的教学工作提出几点希望:一要落实党委领导下的教学发展理念,以党建和价值观为引领贯穿教学始终,教学中注重思政课程,引导青年医务人员律己、立志、笃学。二要注重师德师风建设,加强医德医风、师德师风建设,促进老师用高尚的人格感染医学生,赢得医学生信赖,使他们心中有爱,眼中有光,全心全意为患者服务,成为对国家、对社会有用之才。三要努力提升教学能力和水平,临床带教老师要不断学习新知识、掌握新技能,拓展新视野,提升师资的业务能力和教学水平,推动教学工作提质增效。四要坚持医学教育创新发展。要积极推进教学改革,创新教学“引擎”,发挥“一体两翼”作用,力争将我院教学工作推上新的高度,成为医院发展新的亮点。

文字/图片: 周小煦


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!