【疫情防控】严密部署、刻不容缓!ballbet体育疫情防控全面严起来紧起来实起来!

更新日期:2021-07-27浏览次数:283

     南京禄口国际机场疫情出现后,721日凌晨2点,我院接到市卫健委紧急通知,我院副院长、医务处处长、疫情防控组副组长吴光启迅速到岗,展开紧急部署。疫情发生以来,我院细致落实省、市疫情防控工作会议精神,强化院疫情防控小组领导,层层压实疫情防控责任。


    迅速反应,及时布置 721日上午,我院紧急发布宿医务〔202111 号《关于进一步做好我院疫情防控及医疗救治工作的通知》文件,并对全院职工、患者及家属实行全面的行程排查和新冠疫苗接种情况统计。

严密部署,强化措施 721日下午1点,我院召开疫情防控专题会议,通报南京禄口国际机场部分人员核酸检测阳性情况,分析形势、强化措施。院党委委员、副院长李运红强调,要刻不容缓、争分夺秒的采取最严密、最有效措施强化应急处置,推动全院疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。我院职能处室所有中层干部参加会议。

抽调人员,充实力量 我院从各科室抽调200余人次投入到疫情防控工作中,特别充实发热门诊、咽拭子采集人员力量。同时开设外地回宿人员专项核酸采集点应对南京突发疫情,仅721日当天核酸采集量达到2000余人次。我院核酸PCR检测实验室3台仪器同时检测,24小时不停歇,以保障检测人员快速、准确出具检测报告。

严密督查、细致落实 全院进入战时状态,722日上午,我院纪委副书记(主持工作)、副院长林爱华带领疫情防控督察组,对全院重点部门和重点环节、基本流程、处理措施逐一进行梳理排查,建立问题和风险点整改台账。

强化领导,压实责任 722日下午,我院召开新冠疫情防控专题推进会,对疫情防控工作进行再部署。院全体领导班子及中层干部参加会议。

会上,党委委员、副院长李运红对我院下一步的疫情防控工作做了具体部署,并指出全院要进入战时状态,压实防控责任、严格落实考核措施。我院副院长、医务处处长、疫情防控组副组长吴光启宣读《关于进一步做好我院疫情防控及医疗救治工作的通知》文件内容,要求全院职工要严格执行。

  

院党委书记、董事长凡金田强调,针对此次疫情全院要高度重视,切实增强风险意识。他代表医院领导班子对疫情防控提出几点要求,一要加强组织领导,全院职工要服从医院疫情防控领导小组的的统一指挥,认真落实领导小组发出的指令,随时做好被抽调的准备。二要严格落实各项防范措施,重点落实医院各个出入口、病区卡口、病区陪护管理等。严格按照卫健委要求,做出调整,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。三要做好防护物资的保障工作,严格开展培训和应急演练。四要加强值班值守,畅通信息渠道,严格落实报告制度。同时要做到不信谣、不传谣、不造谣、一切以政府部门、主管部门公布为准。五要树立疫情就是命令,防控就是责任思想,切实把疫情防控工作落地、落细、落小、落实,坚决服从市委市政府在疫情防控方面的安排。

文/图:周小煦

Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!