ballbet体育召开2021年第 1 次院周会暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作专题推进会

更新日期:2021-01-13浏览次数:591

2020年注定是不平凡的一年。这一年,经过宿迁市上下艰苦卓绝的努力,疫情防控工作取得了患者零死亡、医护零感染、疫情零扩散,患者全省首批最先清零、百万人口发病率全省最低这个“三零两最”的阶段性成效。但随着冬季温度走低、临近春节人员流动变大、新冠病毒出现变异这“三座大山”接踵而至,疫情防控工作又面临了新的挑战。

为此,1月12日下午,我院在第二会议室召开2021年第 1 次院周会暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作专题推进会。院长鲁德生、党委书记凡金田、副院长吴光启等出席会议,全体院领导,部分临床科主任、护士长及职能科室负责人参加会议。副院长李运红主持会议。

  

凡金田做动员讲话。面对日益严峻的疫情防控形势,他强调,全院党员干部职工要提高政治站位,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,迅速启动24小时值班制度,进入“战时”状态,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚决打赢疫情防控攻坚战。其次,各部门要压紧压实责任,严格抓好各项防控工作的落实,对此,他提出四个“强化”:一是要强化责任意识,推动各项防控措施落实到位;二是要强化医疗救治工作,外防输入、内防扩散;三是要强化物资保障,确保物资药品储备量满足医院30天满负荷运转需求;四是要强化舆论引导,发出好声音、凝聚正能量。此外,他还要求纪委强化监督执纪,坚决克服形式主义官僚主义行为,以严明的纪律推动疫情防控措施落实到位。

他指出,疫情防控工作进入新阶段,大家要振奋精神,切实担起责任,在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,团结一心、共克时艰,努力实现疫情常态化防控和医院发展的“双胜利”。

  

吴光启对当前疫情防控形势进行了介绍。截止1月11日,全国共有高风险区域1个,中风险83个,可以说江苏省已经被零星散发的疫情区域包围。会上,吴光启对前期疫情防控专项检查的结果进行了通报,并对接下来的疫情防控工作提出了具体要求,他强调,各部门要严格执行国家、省、市疫情防控政策,确保感控预防“全覆盖”,就诊患者“零漏网”,医务人员“零感染”。

  

团委书记戴卫作为职工代表宣读倡议书:“我们要主动作为,提高政治站位,随时准备加入疫情防控第一线,做到‘一名党员就是一面旗帜、一个岗位就是一份责任’,为打赢疫情防控阻击战发挥先锋模范作用;我们要科学应对,在医院疫情防控工作领导小组的统一指挥下,构筑起严密的防控体系,有效阻断疫情蔓延;我们要敬业奉献,立足本职岗位,带头履行岗位职责及工作规范,模范完成各项工作任务,以实际行动做好疫情防控工作。”

  

  

医生代表、ICU副主任许可及护士代表、护理部主任助理陆永姝作表态发言。他们表示,党员是抗疫路上的先锋,医生是抗疫战场的主力军,有着双重身份的自己,必将“守护健康、捍卫生命”作为天职,在这个疫情防控的又一关键时刻,义无反顾地冲在疫情防控第一线,勇当风口浪潮中的“最美逆行者”,充分展现宿医人的责任担当和精神风貌,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  

鲁德生作表态发言。他指出,疫情防控常态化工作已经成为我们每个人都要面对的一场特殊的战争,这场战争的敌人看不见、摸不着,且在不断地变异,只有做好防疫工作才有可能抢占先机;这场战争没有前线、没有后方,无论是战斗在门急诊、病房、手术室等一线的医务工作者,还是普通人,都可能与敌人短兵相接;这场战争没有退路,只能勇往直前,而作为医务人员,就要用我们的血肉之躯作为自己的盾牌,保护宿迁地区的每一名普通民众。

疫情初期,全院上下万众一心,在疫情防控这场大考中经受住了考验、展现了应有的担当,为宿迁市疫情防控工作作出了不凡的贡献。面对日益严峻的疫情形势,我们更要挺起抗击新冠肺炎疫情的精神脊梁,高举共产主义的旗帜,弘扬宿医人的抗疫情怀和精神,下定决心、冲锋在前,让党旗飘扬在抗击新冠肺炎疫情的战场上,不获全胜、绝不收兵。

会上,凡金田宣读了《关于调整应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》。门急诊、手术室等作为代表与鲁德生签订了《疫情防控目标责任书》及《安全生产责任书》。

党办 徐甜甜/文 周小煦/图 



Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!