召开2020年党支部书记述职报告会

更新日期:2020-12-25浏览次数:2082

1222日下午,我院在行政二楼会议室召开2020年度党支部书记述职会议,医院党委书记凡金田、纪委书记吴建强、院办主任张莉、全院10名党支部书记参加了此次会议。

 本次述职采取现场PPT述职的方式,10名支部书记从履职尽责、党支部发挥战斗堡垒和支部党员发挥先锋模范作用、党支部建设成效、意识形态和思想政治工作情况以及党支部建设存在问题等进行述职,并对2021年工作计划进行展望。

吴建强对党支部书记履职尽责、抓好党建和业务工作融合给予了肯定,点评了支部党建的亮点。他说,2020年,面对严峻的疫情防控形势,各党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为疫情防控工作作出了积极的贡献。同时,医院医疗质量稳步提升,圆满完成了2020年省级重点专科创建、新门急诊大楼启用搬迁等工作任务。

凡金田对支部2021年党建工作进行部署。他强调,为迎接建党100周年,各党支部要做好以下八个方面的工作:

1、制定全年党建计划。各支部要把党员的理论学习、组织活动落到实处,各支部要在年初制定全年党建计划。

2、加强党员队伍建设。积极培养发展新党员,将优秀员工培养为业务骨干,把业务骨干发展为积极分子,扩大党组织的覆盖面,增强组织凝聚力。

3、开展民主评议工作。各支部书记要充分重视支部、党员评星定级工作,坚持客观、公正,以党员e家评星定级标准进行考核。

4、创建品牌支部。各支部要根据自身不同特点,紧密结合实际,创建支部品牌名称、阵地、主题,确保各项工作有序开展。

5、创建品牌示范岗。院党委计划通过打造“优秀品牌支部”、开展“党员示范岗”等活动,激发全院广大党员、干部职工立足本职、爱岗敬业,积极进取、争当先锋的工作热情,努力提高服务质量和工作水平。

6、注重人才培养。对党性坚定、作风优良、纪律严明、爱院敬岗的人才,要积极推荐、重点培养

7、企业文化建设。开展医院作风大提升活动,通过整顿思想作风、工作作风,把员工思想统一起来。

8、发挥组织优势,围绕中心工作,不断提升党建工作水平,助推医院高质量发展。

最后,凡金田送给支部书记三句话。一是珍惜信任,支部书记是广大党员选举产生的,希望每位支部书记珍惜这份信任;二是珍惜时光,支部书记三年换届一次,希望支部书记珍惜三年的时间,履职好支部书记一职;三是珍惜平台,希望支部书记珍惜医院赋予的平台,做好党建工作。

                               党办 周艳


Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!