记身边的共产党员

更新日期:2020-11-24浏览次数:534

   单晓雪作为一名儿科医生工作中总是很有耐心,对家长的提问不烦,对患儿关怀备至。科室人手紧,产后刚满月的她就投入到省新生儿救治中心创建中,找资料做台帐一本本一摞摞,她主动放弃哺乳时间,刚满月的孩子只能吃奶粉。每天,她不是在收集资料,就是整理资料,加班不按时吃饭已经成为她的常态如果饿了,她饼干充饥有两次,我她脸色不好,劝她休息一下,她坚持说等评审过了再休息。科室同事都说,等忙完这一段得给她补月子,养身体看着她瘦弱的样子,真心疼。

   闫京京研究生毕业,专业是儿童肾脏病方向。自进院开始,她就坚持每天早晚多次查房,根据病人病情变化调整诊疗方案。她还建立了儿童肾病微信群,利用业余时间家长答疑解惑沟通,进行科普指导回访。创建省重点专科期间正赶上去卫生支农,为了不耽误科里的工作,她白天去支农单位查房、教学指导,晚上回科室加班加点准备评审材料、病历。她是两个孩子的母亲,第二个宝宝刚几个月,但是她任劳任怨,积极主动,从无怨言。

   陈燕省级儿童危重症专科护士,一直以来,她既是优秀的教学老师,又是一名后备护士长。她做事认真主动协助护士长做好病区管理工作,生活中热心帮助同事解决各种问题。创省重点期间,协助整理了科室绩效、护理质控、人力资源的相关台账之后接着准备省儿童慢病专科护士实习基地资料。她主动放弃周末休息时间,每天加班加点,完全顾不上家里的两个孩子。

   三位80后都是内科第二支部的一名普通共产党员,他们用实际行动诠释了新时代共产党员的风范,是大家学习的榜样!    

                            内科第二支部、儿科 彭建红



Baidu
sogou

ballbet体育-ballbet登录|欢迎访问!